Пентхаус – уже звучит красиво, гордо и презентабельно – это фешенебельная поднебесная квартира, большой площадью, в один или два уровня, расположенная на последнем этаже многоэтажки.

Для создания индивидуального интерьера пентхауса с подчеркнутым вкусом и стилем его обладателя, важно продумать все, до мельчайших деталей. Вы же не хотите получить обыкновенную квартиру?

Итак, какими отличительными особенностями обладает поднебесная квартира?

  1. Панорамный вид из окон. Много света! Окна бывают во всю стену, высокие, обязательно с красивым вдохновляющим видом.
  1. Открытая терраса. Терраса может опоясывать пентхаус и иметь несколько выходов. Либо располагаться с одной стороны квартиры. Обязательно внушительных размеров! Для устройства лаунж зон, создания эффекта нахождения за чертой города в своем особняке, а также сооружения бассейнов.
  1. Площадь квартиры от 150 кв.м. Пентхаус предполагает большую площадь, для возможности организовать все необходимые пространства, в том числе библиотеку, кабинет, ванную комнату и гардеробную при спальне, домашний кинотеатр и другие необходимые владельцу помещения.
  1. Высокие потолки и двухэтажные варианты планировок. Пентхаус – это квартира на последнем этаже, с отдельным входом, то есть на «площадке» соседей нет, над вами соседей нет, за стенами – соседей нет – такое «уединение» в ритме мегаполиса. Как правило пентхаусы имеют два этажа и высокие потолки.

Если в вашем пентхаусе два этажа – удачный вариант планировки будет такой – на первом этаже открытый холл, кухня, гостиная, на втором спальные комнаты, кабинет, библиотека.

Для того, чтобы подчеркнуть респектабельность и статус обладателя  такой квартиры, важно выдержать стиль во всем интерьере.

Пентхаусы в Санкт-Петербурге и Москве

Пентхаусы – это элитное жилье, которого в Санкт-Петербурге и Москве не много. Самые интересные на взгляд дизайнеров TADIZ в Санкт-Петербурге – такие жилые комплексы, как:

ЖК «Привилегия» на Крестовском острове,

— Пентхаус с видовой террасой и башней в ЖК «Орловский каскад»

— Клубный дом на 4ой линии ВО

— ЖК «Парадный квартал»

Татьяна Буракова,
Генеральный директор
8 (800) 350-47-84