Лофт сегодня – это признак роскоши и свободы, богемный стиль. Этот стиль в тренде, он популярен, поэтому стоимость реализации идей в нем весьма высокая!

История лофта корнями уходит в индустриальные районы Нью-Йорка 40-х годов 20-го века. Когда владельцы промышленных помещений покинули свои рабочие места в центре Нью-Йорка, тогда-то опустевшие помещения и встретили покупательский интерес среди богемы. К концу 50-х годов лофт набрал популярность, и сегодня стиль «лофт» можно встретить в интерьерах жилых и в коммерческих помещений.

Что важно при проектировании интерьера в стиле лофт?

Как мы уже сказали, лофт в тренде, поэтому он потребует вложений. И если на материалах отделки можно частично сэкономить, используя имеющуюся черновую отделку, например, необработанную кирпичную стену или старый потрескавшийся паркет, то на мебели, освещении и декоре сэкономить не получится. Для создания атмосферы интерьера лофт мебель и свет должны быть на высоте: качество и стиль на первом месте!

Лофт – это интерьер свободной планировки – студио. То есть минимум перегородок, одно большое общее пространство, только зонирование с помощью различных фактур на стенах, сквозных перегородок из мебели, стекла, сдвижных дверей. Для лофта характерны высокие потолки и большие окна в пол, никаких занавесок или штор. Мебель берите из металла или «под металл», а также можно пробовать мебель из светлого или темного дерева.

Стиль лофт требует особого внимания к архитектурным элементам и деталям, таким как лестницы, разного рода трубы, системы вентиляции и другие специальные приспособления в духе фабрики. Самое главное: не перегружайте интерьер! Лофт должен остаться свободным, с большим количеством открытого пространства. Минимум мебели и хаотичная планировка. Оставьте место «воздуху», в котором и будет витать дух свободы, авантюризма и лофта!

Татьяна Буракова,
Генеральный директор
8 (800) 350-47-84