Сейчас спрос на квартиры-студии большой, мы все это знаем. Квартиру-студию приобретают по разным причинам: это может быть квартира для холостяка или деловой леди с частыми командировками, квартира для студента, или первая квартира, которую может позволить себе молодая семья, а также студии часто являются объектами инвестиций: их покупают для того, чтобы сдавать.

Что важно при планировании дизайна квартиры-студии?

На что нужно обратить пристальное внимание и какие сложности могут возникнуть? Безусловно, в квартире-студии следует продумать множество нюансов, каждый уголок должен стать функциональным, а пространство должно быть правильно зонировано и это зонирование должно быть продумано еще до начала производства ремонтных работ.

Спальная зона

Итак, первый вопрос который требует решения – это размещение и зонирование спальной зоны. Это важно! Так как именно про это чаще всего забывают, а позже вписать кровать становится невозможным. В случае, если места в квартире-студии достаточно для того, чтобы выделить отдельный уголок для полноценной кровати, – это идеальная студия. Если же такой роскоши в квартире-студии не предусмотрено, то спальное место нужно будет трансформировать из зоны диванной.

Благодаря современным производителям мебели мы можем использовать не диван-кровать, а полноценную кровать, спрятанную в стене. Очень полезно для любого человека спать в кровати, на удобном ортопедическом матрасе – это является важным условием для полноценного отдыха. Конечно, зонирование должно быть продумано полностью и должно создаваться в совокупности: спальная зона, кухонный гарнитур, место приема пищи, зона отдыха – диван тв, рабочая зона. Помимо этого, не забывайте о том, чтобы продумать места для хранения вещей, — их должно быть достаточно для вас.

Системы хранения

Постарайтесь укомплектовать вашу квартиру современными системами хранения и предметами мебели — трансформерами. Мы рекомендуем обращать внимание на функциональность всех элементов интерьера квартиры-студии.

Кухня

При продумывании зоны кухни, расположения кухонного гарнитура, можно немного схитрить: обратитесь к профессиональным проектировщикам кухни, они создадут для вас проект кухонной мебели бесплатно, таких делают большинство компаний. Для встречи с дизайнером-проектировщиком мебели подготовьте размеры помещения — ширина, длина, высота. Также потребуются длина до вентиляционного отверстия и расположение выводов горячей и холодной воды.

В салоне – магазине кухонь есть шанс попасть на дизайнера-проектировщика, умеющего выстраивать эргономичный проект кухни, а хороший продавец-консультант подскажет из какого материала лучше делать кухонный гарнитур, какие цвета сочетать, поможет с выбором техники и сантехники для кухни, а возможно даже предложит изготовить всю мебель для вашей квартиры! Если вы самостоятельно создаете проект интерьера квартиры-студии, такая находка будет очень кстати!

Ванная комната

То же самое касается ванной комнаты. Обратившись в правильный салон керамической плитки и сантехники, вы сможете получить и эскиз и раскладку плитки для строителей, и подбор сантехники.

Кстати, если вы делаете бюджетный ремонт, можно прибегнуть к помощи консультантов по интерьеру в таких сетевиках как «Леруа мерлен», «К-раута». В некоторых из них консультанты рисуют дизайн для вашей квартиры и делают раскладку по материалам и мебели (используя свою продукцию) совершенно бесплатно.

Стили. Дизайн квартир-студий

Что касается дизайна, для интерьера квартиры-студии дизайнеры компании TADIZ рекомендуют выбрать один стиль. Лучше всего подойдет минимализм, лаконичные простые формы. Вы можете использовать яркие и насыщенные цвета, разбавив их нейтральными оттенками, или обыграть всю квартиру-студию в полутонах одного цвета — сделайте так, как ближе вашему темпераменту и характеру.

Мы желаем вам жить в интерьере мечты!

Татьяна Буракова,
Генеральный директор
8 (800) 350-47-84